Minggu, 20 Februari 2011

cara membuat efek terbakar

Langsung mule aja gan, ini tuto saya bkin mirip sm yg saya posting gan.. smpai detilnya deh ya??? hehehe...

1. Bikin new page dulu gan sizenya mah terserah... backroundnya item ya...

2. Lalu buat new layer (Ctrl+Shift+N) lalu klik Brush tool kasih warna orange ya gan... kira2 jadinya kek gmbar dibawah ini
tutorial photoshop


3 Abis ntu... [ Download image ] drag Render image yg ane sertain td gan... lalu potong tangan kanannya buat dikasihin tangan kiri kan g da gan jgn lupa di duplicate ya(Ctrl+J)... sesuain aj udah gan...


tutorial photoshop

4. Trs buang bawahannya yg kepotong td gan... terus flatten deh (Layer >> Flatten Image) tar pasti nyatu tuh... kl udah gitu tinggal drag lg aj/masukin ke page yg pertama kita buat td gan..
tutorial photoshop

tutorial photoshop


5. Maih kerja di layer ini, tekan Ctrl+J gan.. udah gt ubah Blendingnya jd Color trs warnain neh layer pk warna orange kek yg diatas td gan
tutorial photoshop
Biar kesannya panas beneran gan... mgkin da cara lain... tp saya jg lg blajar gan jd kita FreshTea aja (Ambil Enaknya aj...wkwkwk)


6. Ganti Backgroun n Foregroundnya jd Putih item gan...
tutorial photoshop


7. Udah kan gan? Kita bikin new layer lg, sekarang kita buat apinya, kl udah bkin new layer lg.. Lalu klik Add a layer style trs pilih Outer Glow.
tutorial photoshop


8. Abis itu bakalan muncul Docker Windows kek dibawah ini gan...
tutorial photoshop
Klik pada kotak no. 1, ganti warnanya jd merah gan... lalu ubah Blendingnya jd HardLight.. lakukan hal yg sama pada inner glownya gan cm bedanya inner glow ini agan ganti warnanya jd orange...


9. Trs tinggal Replace brushnya ke brush api gan (rons__flames) trs tempatin aj sesuka agan tuh brushnya (maksudnya klik dimana yg mo dikasih api gan... wkwkwk) jadinya kek dibawah ini gan...
Download Brush Api 1 - rons__flames [ download disini ] 
Untuk cara pemasangan brush pada photoshop sudah dijelaskan di Photoshop Dasar tinggal dicari aja gan tutorialnya 
tutorial photoshop


10. Aktipin Layer 1 gan... lupa td... wkwk...
tutorial photoshop
Kalo udah aktip... bkin new layer lg gan... trs kasih efek kek yg diatas td... langkah2nya sama aj gan... otre?
tutorial photoshop

Download Brush Api 2 - LadyVictoire_Flares [ download disini ]
Trs ganti brushnya ke “LadyVictoire_Flares_2” klik aj dibelakang pala tuh mantan saya... xixixi....
tutorial photoshop


11. Lalu make New Layer lg gan... kasih efek yg sama lg


12. Download Brush Api 3 - SS-arcane-circles [ download disini ]
Trs ganti brushnya lg ke “SS-arcane-circles” gan klik ditengah2 mantan saya tadi gan... wkwkwk... udah deh jadi...

Hasilnya kurang lebih seperti ini:
LADY in THE FIRE
LADY in THE FIRE (Saingannya LADY in THE WATER) 
NB gan : Semuanya dah saya sertakan... jd agan g usah repot2 donlot brushnya... hehehe....


Selamat mencoba tutorial photoshop

0 komentar:

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates